Post

Visualizzazione dei post da febbraio, 2014

Lezione di cucina del 17 febbraio 2014

Immagine
イタリアの家庭料理 2014 年 2 月 17 日 Anche il 17 febbraio 2014, terzo lunedì del mese ero a Kokura, in provincia di Fukuoka (Japan), per l'appuntamento mensile con la cucina casalinga italiana. Anche questa volta i preparativi sono iniziati alle 12:00 circa, mentre la lezione è iniziata alle 13:15 ed è finita alle 16:30 circa. Oggi eravamo in 11, un uomo e 10 donne. Causa raffreddore c'erano molti assenti. La lezione si svolge in una sala fornita di tutto il necessario per fare lezioni di cucina, ed è organizzata dal Centro Culturale Yomiuri (del quotidiano nazionale Yomiuri) Questi corsi sono finalizzati alla divulgazione e realizzazione di quelle ricette regionali italiane meno conosciute all'estero. E, nonostante la difficoltà nel reperire attrezzature e ingredienti idonei, ci diamo da fare adattando quanto riusciamo a trovare da queste parti Questo mese, abbiamo preparato un ottimo piatto pugliese: "Gnoccetti coi ceci  ― ひよこ豆とパスタ ". Per il secondo siamo a